Sunday, May 17, 2015

(REVIEW) JAPANESE STATION

Source: Bukune


Judul: Japanese Station
Penulis: Tim JS
ISBN: 9786022201496
Tanggal Terbit: Februari 2015
Penerbit: Bukune
Halaman: xii + 180


Sinopsis

Minna, hajimemashite!

Hai, kamu tahu, kan, budaya Jepang cukup populer di Indonesia?
Buktinya aja, nih; kamu semua pasti kenal Doraemon, pernah mencicipi pedasnya kuah ramen, atau… ehm, ngefans berat sama Idol Group. Hehe, mau dong jadi oshi kamu~

Perkenalkan, namaku Donna! Bersama Kitsune—si rubah berekor sembilan—, aku mengajak kamu mengunjungi berbagai stasiun di Japanese Station. Di tiap stasiun, kamu akan mendapatkan banyak informasi. Ada budaya tradisional Jepang, cosplay, dorama, tokusatsu, anime, JPop, Idol, sampai info beasiswa pendidikan.
Kamu akan tahu tentang event-event Jepang dan profil pilihan dari komunitas yang berprestasi hingga ke mancanegara.

Sudah siap? Yuk, kencangkan sabuk pengamanmu untuk perjalanan asyik ini.

Otanoshiminishite kudasai!


Friday, April 17, 2015

ISTANBUL (TURKI) ♥

Source: GWP Twitter

Mengapa saya memilih Istanbul?

Istanbul memiliki sektor pariwisata yang berkembang dengan begitu pesat; sehingga menjadi sumber utama devisa guna meningkatkan perekonomian negara, hal tersebut terwujud karena peran pemerintah dan masyarakatnya yang selalu menjaga aset-aset pariwisata mereka. Hal ini merupakan teladan yang patut dicontoh oleh negara-negara lain.

Tuesday, March 31, 2015

TES CPNSD 2014

Dari awal seleksi hingga akhirnya diterima menjadi CPNS, ada sejumlah kenangan yang bercampur aduk dan begitu membekas di ingatan. Haha! Pengalaman sewaktu mengikuti Tes CPNSD ini sudah saya tulis sedemikian lama, tetapi hanya sekedar draft di laman blog yang belum saya publish (๑>ᴗ<๑).


Source : istockphoto

Sunday, March 29, 2015

GATHERING

Source : Pinterest

Good friends never say goodbye
They simply say "See you soon"

Hey, friends! One by one of us started to walk away, and now it's time for me to leave you to go chase my dreams. Thanks for all of memories we've been through together, I will never forget all of you. We're like a big family.

Friday, February 27, 2015

(REVIEW) THEODORE BOONE: SANG TERSANGKA

Source: Goodreads

Judul: Theodore Boone (Sang Tersangka)
Penulis: John Grisham
ISBN: 9789792290493
Tanggal Terbit: Desember 2012
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 288


Sinopsis

Theodore Boone kembali! Dan ia siap menghadapi kasus besar berikutnya.

Theo Boone mungkin memang baru berusia 13 tahun, tapi ia berhasil mengungkapkan bukti kunci dalam persidangan kasus pembunuhan besar dan membongkar fakta di balik penculikan teman baiknya.

Dan sekarang, bersama terjadinya berbagai peristiwa di Strattenburg, Theo pun menjadi sang tersangka.

Sunday, February 22, 2015

(MASTER POST) CHILDREN'S LITERATURE READING PROJECT


February 22, 2015 - February 21, 2018


Rules
  1. Put the CLRP button above on the sidebar of your blog.
  2. Make your own criteria of children’s literature. You may refer to any source (e.g., here, there or this), but it has to be children, young adults are not accepted.
  3. Make a list of children’s book you want to read in the following 3 (three) years. You may start from 10, 15, 25, 50, or as many as you can manage. You can always change your list, just set your own goal. After that, don’t forget to put your link in the link tool here.
  4. Your list is your guide. Every time you finish your book, make a review then put the link on your book list, so you can control your pace. There are no specific format or rules for the reviews.
  5. You can make annual or 6-months progress post, just to make sure that everything is running well. And then, put your progress post in the provided link tool (will be updated later).

Wednesday, February 11, 2015

(MASTER POST) READING CHALLENGE 2015

Ini pertama kalinya saya mencoba ikutan Reading Challenge, sebenarnya saya merasa kurang percaya diri karena memang baru belakangan ini saya mulai membiasakan diri dalam membuat review untuk buku yang sudah selesai saya baca. Semoga semangat saya tidak terputus di tengah jalan :)


Young Adult Reading Challenge 2015


Bagi yang baru berpartisipasi di 2015 ini, berikut aturan mainnya:
  1. Memasang Banner RC ini di sidebar blog kamu yang ditautbalikkan ke postingan ini selama event berlangsung mulai dari bulan Januari sampai akhir Desember 2015.
  2. Buku yang dibaca hanya bergenre YOUNG ADULT dan diharapkan untuk menulis review.
  3. Review dipost di blog (tidak bisa di notes FB ataupun di Goodreads)
  4. Pendaftaran dibuka sampai akhir November 2015
  5. Buku yang dibaca boleh e-book
  6. Boleh reread asalkan membuat review baru.
  7. Wajib membuat master post. Link master post ditulis di kolom komentar di postingan ini ya. Ini saya jadikan patokan jumlah peserta yang mengikuti RC ini.
  8. Wajib membuat wrap up post/rekap saat event selesai (Link untuk menyetor Wrap-Up post akan diinfokan pada Desember 2015)
  9. Boleh menggabungkan RC ini dengan RC lainnya.
  10. RC ini hanya untuk peserta dengan alamat di wilayah Indonesia saja.
  11. Review yang disetorkan hanya yang dipost pada tahun 2015.

Goodreads

Young-adult fiction (often abbreviated as YA) is fiction written for, published for, or marketed to adolescents and young adults, roughly ages 13 to 21.

Young-adult fiction, whether in the form of novels or short stories, has distinct attributes that distinguish it from the other age categories of fiction. The vast majority of YA stories portray an adolescent as the protagonist, rather than an adult or a child. The subject matter and story lines are typically consistent with the age and experience of the main character, but beyond that YA stories span the entire spectrum of fiction genres. The settings of YA stories are limited only by the imagination and skill of the author.

Themes in YA stories often focus on the challenges of youth, so much so that the entire age category is sometimes referred to as problem novels or coming of age novel. Writing styles of YA stories range widely, from the richness of literary style to the clarity and speed of the unobtrusive. Despite its unique characteristics, YA shares the fundamental elements of fiction with other stories: character, plot, setting, theme, and style.


Wednesday, January 28, 2015

(REVIEW) MISTERI SITTAFORD

Source: Goodreads

Judul: Misteri Sittaford
Penulis: Agatha Christie
ISBN: 9789792281637
Tanggal Terbit: April 2012
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 352
Harga: Rp 5.000,- (Book Fair)


Sinopsis

Pemanggilan Roh di Sittaford…
Terdengar ada yang menahan napas. Dan dalam keheningan, meja itu mulai bergoyang lagi. Ronnie mengeja huruf-huruf itu.
“P-E-M-B-U-N-U-H-A-N….”
Mrs. Willet terpekik dan mengangkat tangannya dari meja itu. “Aku tak mau lagi meneruskan permainan ini. Mengerikan sekali.”
    Terdengar suara Mr. Duke, lantang dan jelas, menanyai meja itu.
    “Apakah maksudmu… Kapten Trevelyan dibunuh?”
    Baru saja pertanyaan itu selesai diajukan, jawabannya langsung diberikan. Meja itu bergoyang demikian kuatnya, hingga nyaris jatuh. Hanya sekali goyangan.
    “Ya….”


 

Wonderland Template edited by Ayu